Допился, догусарился до одури

Владимир Лёушкин
Допился, догусарился — до одури,
До дьявола кровавого из глаз.
И дьявол предложил: «Вы б душу продали…»
Но я ответил: «В следующий раз».

А в следующий раз он был прельстительней,
Уж я согласен был с его ценой,
Но возроптали ангелы-хранители —
Стихи, ещё не созданные мной.

И вихри с ног сорвали соблазнителя,
Подняли и забросили во мрак…
Сижу один в захламленной обители,
Пишу стихи и плачу, как дурак.