Кинематограф

Фсогов
Это мой кинематограф-
Вырвавшиеся из океана-
В океане нет светофоров,
Ничего нет, кроме тумана-

Сто три ядерные боеголовки,
Полны дъявольского дурмана,
Выпущены с подводной лодки,
Людьми из страны обмана.

В людей из страны обмана.
Чтоб без стопа и остановки,
Точно, вовремя, без изьяна,
Подарить смерть массовке,

Что-то такого плана...
Что-то жестко.
А через сто лет
Отбушуют зимы ураганы;
Много бед, да один ответ.
Глаза маленькой девочки крупным планом.

Даже сбился размер строки,
И на солнце бывают пятна,
Паутину плетут пауки,
Голос, -стоп, снято!

Это смотрит потом весь мир,
Вероятно, по си-эн-эн,
В каждом времени -свой кумир.
Я ловлю восходящий трэнд.

Я показываю войну-
Боль людскую, крушенье надежд;
Он любил её одну,
Собирались поехать в Брест.

Вместо этого, всё -как есть.
Нет его, а она -жива,
По ладони судьбу не прочесть,
По ладони -только слова.

Снова в кадре подземный бункер,
Там живут все кто уцелел-
Странный юноша с именем Гюнтер,
Я бы очень туда не хотел.

Двести сорок три человека,
Случайных, и тех, кто был смел.
Выжить- тоже себе утеха,
Впрочем, в бункере много дел.

Некогда предаваться горю,
Некогда по родным реветь,
Люди роют и что-то строят,
В голове лишь слепая месть.

Я не знаю, зачем так хлестко,
Я, наверно, один из них.

Но, уж точно, не из отморозков,
Кнопки жавших на пультах своих,

Чтоб на время полураспада,
Опуститься на глубину.
Ублюдкам так было надо,
Взорвать нашу страну.

Это всё- лишь кинематограф,
Неправда, дурная весть,
Это моя работа,
В людях будить совесть.

Я люблю свою жену,
Сынишку зовут Стэн,
Я показываю войну,
На канале си-эн-эн.

may-2008