Прозрение

Владимир Лёушкин
Ну, помаялся дурью — и хватит!
Хватит ссориться, спорить и пить.
Отдохнув от обид и проклятий,
В школу танцев хочу поступить.

Научусь танцевать и — в столицу —
По балам, по балам, по балам!
А татарин-сосед веселится:
«Эй, балам!» Почему — эй, балам?

Он бутылку принёс, с уговором
По чуть-чуть, ну, совсем по чуть-чуть1
Поглядел на него я с укором:
«Не хочу, хоть ты режь — не хочу!»

Так мы час препирались с соседом.
Поделом дуракам, поделом!..
Всё! В столицу сегодня же еду,
И не как-нибудь, а под столом.