Русалки

Владимир Лёушкин
Женщин нагих я увидел под звёздами
В полночь на Каме, нежнейшей до дна.
Их ягодицы и груди их гроздьями
Мне подарила на память луна.

И ошарашенный, и огорошенный
Зрелищем этих русалочьих игр,
Смехом зазывным их словно подброшенный,
Прыгнул я в воду, ну прямо, как тигр.

Вынырнул — где же они? Были — сгинули,
Будто и не было их никогда.
Весь динамит из души моей вынули:
Чуткость иметь бы им вместо стыда.

Кто эти женщины? Ведать не ведаю.
Что ж, как мужчина, я крах потерпел,
Но, как поэт, торжествую победу я:
Три оболочки трёх тайн я воспел.