Встреча в пути

Татьяна Майер
Мы встретились с ним поздно, мимолётно,
я ехала в автобусе домой.
Сказал он мне так громко, принародно:
- Не станите ли Вы моей женой?

В лицо ему я рассмеялась звонко,
а он не ожидал такой ответ.
- Вы пьёте много, оттого и бойкий,
зачем нужны Вы мне? Конечно, нет!
Но он мне отвечал: - Не пью я вовсе,
я просто слово дал друзьям: Женюсь!
Сегодня встреча с ними ровно в восемь.
Откажете, я в речке утоплюсь!

И смех мой смелый, вдруг куда-то делся.
Шептались две бабульки у окна:
- Хороший парень. У неё нет сердца...
- Так стерва то! Какая ж там жена?!
И я к нему зачем-то присмотрелась:
был аккуратен и не плох на вид,
побрит, подстрижен, не вставная челюсть,
высок, подтянут и не инвалид.

- Зачем же Вы друзьям пообещали
жениться вскоре, если дамы нет?
- Вы не поверите, они меня достали:
Женись и всё! Я "да" сказал, в ответ.
У них же семьи: жёны, тёщи, дети,
один лишь я остался без жены.
А Вы такая, словно на портрете...
Быть может, Вы в другого влюблены?

- Ах, что Вы, нет. Да и не в этом дело,
ну Вы ж меня не знаете совсем.
Я так от Ваших слов оторопела...
Так встреча с ними в восемь или в семь?

- Так вот сейчас уже и остановка.
- Я - Лера, ну а Вы? - Сергей!
А пассажирки вслед сказали: - Горько!
Не подводите искренних друзей.

Мы встретились с ним странно, мимолётно,
но судьбоносной всеже стала встреча та.
Он предлагал женой стать, принародно...
(Ораторство - прекрасная черта!!!)