Зонтик на двоих

Аййршири
а на столике под шляпкою
потянулась цветик-кляксочка
как фиалковый грибок
тянет ручки к ручке чайной и
приговаривает ласково:
чашка-чашечка, глоток
отпусти ко мне на столик -
вот фиалковый я зонтик
подниму над парой капелек,
словно дождь для пары цапелек.