***

Новожилов Александр
Одна новая проблема в жизни,
А решений новых не приходит. Нет...
Друг за другом путаются мысли -
Час раздумий длится много лет.

Позабытый, смятый список истин
На стене, приклеенный на скотч -
Как послание из прошлой жизни,
Убегающей по коридорам прочь.

Одно новое простое слово
Нужно вспомнить и сказать себе.
Только вот, оно уже не ново,
Если ты твердишь его в мольбе.

Много новых, вновь открытых стран
На твоей душе из лоскутков атласа.
Много новых, свежих, незаживших ран -
Сердце выдержит и заболит не сразу...

Одна новая проблема старой
Обернулась вдруг в короткий миг.
Просто ты, заснув искать устала,
Новый выход. Вновь зайдя в тупик...