Ноги в руки

Новожилов Александр
Руки-ноги я прятал когда-то
В панцирь твёрдый - расколешь едва ли.
Ноги-руки торопят куда-то
"Ноги в руки" - все мысли сбежали.

Голова-сердце пульсирует сильно.
Тело в движенье - открытая дверца.
Руки и ноги послушны всесильной
Воли от мозга и крови от сердца.

Мысли-инстинкты сквозь тонкие сети
В руки и ноги бегут постоянно.
Я, как машина, а мысли, как дети -
Сотни движений рождаются странно.

Руки и ноги, сердечные спазмы,
Голова кругом от мыслей бессвязных.
Всё это станет движеньем напрасным,
Если нет цели - финалы ужасны!