***

Новожилов Александр
И вверх и вниз мелькает неустанно
Моя судьба, замедлевшая бег.
Изломанной, простой кардиограммой.
И ты её не остановишь - нет!

Всё вверх и вверх, запутавшись в проблемах,
На встречу Солнцу, детская мечта
Летит рисунком бабочек на стенах
Разрушенных, как и моя душа.

И топчется на месте моя память,
Пытается пустить всё время вспять.
Но не поднять прошедшего дня знамя,
И не прожить минуты прошлого опять...

И вниз ведут меня мои тревоги,
Но высоты обманной не боюсь.
И жизнь не ведает такой дороги -
Я встану снова и не опущусь!