***

Новожилов Александр
Конец... Но не ставится точка,
И хочется что-то сказать...
Ещё... Ещё раз в одиночку
Пройти этот путь... И назад...

Назад к серым будням в квартире,
За шторами пыльных окон.
Искать среди волн и в эфире
Услышать мелодии звон.

Услышать знакомое эхо,
Заставить поверить в себя.
И громким, но радужным смехом
Наполнить простые слова.

Пуститься в мир странных желаний,
И в мир непонятных идей.
Где радость превыше страданий,
Где с верою ждут новостей.

Уйти, позабыть, раствориться...
Но кажется, эхо молчит...
И кто-то в окно вновь стучится,
А старый приёмник шумит.

Конец! Тишина разольётся,
Мелодия стихнет на веки.
Но сердце, которое бьётся -
Услышит её сквозь помехи.

Конец?