Зимнее

Дмитрийд
Я без снега прожить не смогу,
Без разлапистой ели лесной,
Я безумно влюбился в пургу,
В стужу зимнюю, в зимний покой.

Воздух звонкий на вдохе пьянит,
Ярким светом залиты поля.
Околдованный лес манит,
Серебром зазывает меня.

Санки в руки и на кручу Хопра,
Только ветер щеки палит.
Немудреного детства пора
Память светлая цепко хранит.

И продрогши до самых костей,
Взлезть на печку и в дедов тулуп
И заснув, оттеплеть от страстей,
Полететь выше дыма из труб.

Я без снега прожить не смогу,
Без разлапистой ели лесной,
Я безумно влюбился в пургу,
В стужу зимнюю, в зимний покой.

1967.