***

Ирикка
       Всё бесполезно, смысл - в пустом сосуде,
       В котором каждый тщетно ищет суть,
       В изломанных каркасах наших судеб,
       В попытках глупых прошлое вернуть,
В пропущенных, как знаки препинанья,
Неделях, днях, предателях-друзьях,
В обидах, что хранят воспоминанья,
В заметках, тех, что пишут на полях.
       В забытых, словно зонтики в трамвае,
       Твоих мечтах, в наивных детских снах,
       В надеждах, что когда-то подавали,
       Тех самых, что потом терпели крах.
Во всё, что было, есть, во всё, что будет,
Наверно, изначачально вложен смысл.
Искать не стоит суть в пустом сосуде,-
Там Толька Эхо - стар, угрюм и лыс.