Там, вдалеке ряд стройный золотых монет блестит...

Эль По
Там , вдалеке ряд стройный золотых монет блестит,
И где-то ты идешь, глаза твои пусты,
А рядом блеск и мишура
Немых невольцев толстого стекла.
Ты жив, но грудь твоя тиха,
В ней вздоха нет. Сегодня и вчера ,
Во снах , ты видел их- зеленые луга,
       простор
       и тишь