Кошки по рельсам - за спиной

Абигейл Фиера
Кошки по рельсам - за спиной,
Тихо крадутся под мраком ночи,
Воздух с засохшею листвой
Нервы бессмысленно щекочет.

Вечно смотреть не на огонь,
А на дороги пустые ритмы;
Города сны положить в ладонь,
Зашифровать в прописные рифмы…

И на траве засыпать одной,
Чтобы проснуться потом в постели,
Чтобы дышать призрачной весной,
Запахом утра и акварели.

Чтобы под зов голосов чужих
Дверь на замок – и в ночную бездну,..
С ветром на “ты”, стук колес в тиши,
Чтоб умереть и потом воскреснуть…