Зевс прирученный...

Геннадий Кацов
Зевс прирученный, Зевс хрустальный,
не работы Фидия, а моей -
он из самой непрочной ткани
и в глазах - полый взгляд пузырей.

Громовержец икрою мечет -
Быкооблак и Лебедезвук,
Пантеон собирает и Вече
палачей моих, моих слуг.

Разложил он пасьянс на ступенях
полых лестниц, везущих в Олимп,
чтоб узнать, кто вползет на коленях
под его лазоревый нимб.

Галатей, мною мертворожденный,
не работы Фидия, а моей:
мною созданный, мною казненный
в тронном зале игрушечных дней.


Геннадий Кацов
www.gkatsov.com