Меланхолия

Аин Индера
Проносятся дни в бесцельной погоне за целью
проносятся ночи в безудержном поиске сна
проходят зимы безумной метелью
уходят столетия на поиски дна

находятся люди, вселяют любовь
теряются люди, вселяют презрение
меланхолия начинается вновь
усталость, что сулит разрушение

почему лишь в моём мире не прекращается игра?
почему лишь в моём мире не считают денег?
там не боятся держаться за руку друзья
там свят лишь тот, кто мир изменит

пол пачки папирос за пол часа раздумий
пол фляги виски за химеру просветления
я слишком стар, для мелочных безумий
я слишком молод, для мыслей о спасение