Я ухожу

Власова
Я ухожу в себя и проживаю жизнь,
Все заново в мозгу перебираю,
Как диски кинолент, чрез призму линз
В больном воображении мотаю.

Вернуть, вернуть, все заново прожить
И изменить, что Богу лишь подвластно
Как облегчить души страдание?
Кому поведать, что я так несчастна.

Как слезы душат, от моих потерь,
Винить себя и мир не перестану
И отвлекать себя в минуты эти
От жизни лишь моей, не стану.

Я ухожу, от Вас, чтоб вы не сострадали
Для Вас своих бед разных рой найдется
И пусть останутся со мной мои печали
И видеть Вам меня несчастной не придется.

Меня опять окликнет жизнь
Закрутит в вихре: НАДО! НАДО!
Пока жива ты- надо жить
Бери ее, бери в награду!

И возмущайся и кричи:
-О боги!!! За что вы мучаете нас?
-За что вы с теми разлучили,
Кто сердцу дорог и сейчас?

Зачем забрали Вы к себе
Начало жизни- мою любимую, родную мать
И сына!......
       - продолжением моим он мог бы стать…?

Теперь я от тоски по ним, хожу к могилам
И разговариваю с ними, как и с Вами
Советуюсь, расспрашиваю их о том, о сем.
Но не могу обнять руками……

И понимаю лишь сейчас,
Что в нашей жизни истинно и ценно
А радуюсь тому подчас,
Что все мы в этом мире тленны.