Пароль на небеса

Андрей Захаров
Дышу пресным воздухом стен четырёх
Паролями скованы все небеса
Так как мне лишиться тяжёлых оков?
Ворваться на небо, построив леса?

Мне хочется знать, что не боязно спать
Но я, засыпая, не вижу миры
Удушье от страха обычно витать
В тиши начинает кусками игры.

Но жажда мне вырваться, а не играть.
Заранее зная, что я проиграл
Мне в воздухе пресном осталось орать,
Жалея, о том, что кому-то соврал...

04 августа 2008