Горошина

Владимир Благородный
Я по жизни качусь, как горошина,
По петляющей вдаль колее,
Нашей смутной эпохой проложенной,
Понимая, что всё - не по мне.

Отлетаю от стен равнодушия,
От обид разрываюсь в куски,
Без любви становлюсь только суше я,
Раскисаю квашнёй от тоски.

Не хватает, наверное твёрдости.
Поистерся в пути, по краям.
Но во мне не заметите чёрствости,
Ни к родным и ни к близким друзьям.

А в любви, с той живительной влагою,
Раскрываюсь зеленым ростком
И делюсь этим счастьем с бумагою,
Каждым новым, заветным глотком.