Разбитое зеркало

Андрей Деревянский
Сын старший бацнул отражение -
Шаром бильярдным зеркало разбил,
Свое в американку поражение
Приметой страшной он усугубил!
Осколки на полу кричат, безбедным
Отныне дому твоему не быть!
А сын смеется: верить в это вредно!
Как жили, так и дальше будем жить.
Но как забыть нам это ни хотелось,
Придумал это, верно, не дурак!
Вдруг в пляске Витта псина завертелась,
А тещу за квартал присвоил рак.
За нею крестная ушла от нас навеки,
Затем жене покойного отца,
Мы положили пятаки на веки.
Тогда пошел спросить я мудреца,
Каких еще мне бед ждать, добрый старче?
Наступит ли убытиям конец?
Глаза у старика тут стали ярче,
И тихо мне ответствовал мудрец:
«Родных и близких твоих столь убудет,
На сколь разбилось зеркало кусков,
Сменить судьбу возможность будет,
Собой, коль ты к тому готов…»
Я удручен стал тяжкою кручиной,
Кого настигнет траурный удел,
Чьей смерти станет зеркало причиной?
Но, к счастью, сам я тяжко заболел!