Бессонница 2

Югусев
Опять над родиной дыра,
Пропал куда-то слой озона,
И на Москву легла жара -
Наверно, до конца сезона.

Томлюсь, как мышь в котле с борщом,
Ловлю крупицы кислорода...
Опять в России запрещён
Свободный выбор для народа.

Потрескивает дом в углах:
Ему ведь тоже нынче жарко...
Летит куда-то олигарх
На новой иномарке.

Под потолком комар зумзит.
Укусит? Не укусит?
К утру унялся, паразит!
Я и ему невкусен...

Орут в деревне петухи,
А я лежу, тоскую...
Какие, к дьяволу, стихи
В жару такую!