Тоска

Янина Камнева
И опять за окном новый день.
Сново пасмурно, крапает дождь.
Как всегда просыпаться мне лень,
Ведь каждый день на предыдущий похож.

Открываю глаза - и тоска.
Сново я на чужой стороне.
А ведь всего пять минут назад
Я прижималась нежно к тебе...

Вновь откроешь глаза и поймешь,
Что опять это только лишь сон...
Ведь к тебе идти - не дойдешь...
И невольно вырвется стон.

И заноет опять душа
По далекой родной земле.
Где родилась я и росла.
Где гуляла с тобой при луне.

Как хотелось бы мне уйти,
Уплыть, убежать, улететь
В ту даль, о которой все сны,
Все мысли мои и мечты.

Там осталась душа моя...
Заблудилась среди берез...
В желтом шелесте сентября...
Утонув в океане слез...




ноябрь 97 года