Сержификенции

Футурсобрание
Автор: Сержи Ян Фатеев


1.
Мой стих
похож на хруст кузнечика
под гусеницами бульдозера
на зазевавшегося водителя маршрутки
на задней стенке брюшной полости
на чрезмерную слякоть
на бритьё

2.
Передозировка
похожа на меня
если на меня никто не похож
на лопнувший цилиндр вытекших надежд
на переполненный пассажирами ржавый троллейбус
на дно тоннеля поставленного поперёк
на озноб солнечных зайчиков


4.
Левая рука
похожа на отражение
на то, что хватает в темноте
на цепь покинутую собакой в тоске о кусочке друга
на непричёсанную правоверную прихожанку озабоченную ренессансом
на пагубное влияние улицы распахнутое коммунистическими лозунгами из форточки

5.
Моя люстра
похожа на кальмара
на солнечные часы в темноте
на гидравлический привод динозавра
на ополоумевшего профессора который экзаменует
хор немых светлячков похожих на средоточие праведных речей

6.
Симфонический оркестр
похож на членов масонской ложи
на гербарий свитый птеродактилем или грачами
на градоначальника ставшего звонарём по совместительству
на второе пришествие третьего рейха в IV веке до ницшей эры
на вертолётную атаку спущенных псов, спящих сов и неуёмную гордость

7.
Буква А
похожа на 4
на Д, но не D
на кончик карандаша
на забытую стремянку
на букву Я, изображённую примитивистом