Весна

Василий Бурягин
       ВЕСНА

Грачи прилетели,
Расселись на ели
И песню запели весне.
Она же красива,
Горда и спесива,
Ещё пребывает во сне.

Уже солнце греет,
Заметно теплеет,
Сосульки ажуром с домов;
И звонкой капелью
Летит по апрелю
Посланье далёких миров.

Зима же упряма.
Коварная дама
Не хочет весне уступать –
Морозы ночами,
Днём солнце с лучами –
Попробуй прогноз предсказать.

Но мы терпеливы,
Как дети, игривы –
Тоска не торопится к нам.
Пока солнце светит
На этой планете,
Мы рады любым временам.