Мироносицы

Галина Стручалина
В рассвет ведомые печальною тропой,
Шли жены мимо стен Иерусалима.
Израиль спал. Но Дух Святой незримо
Витал над обновленною землей.

Закрыты лавки. Площади молчат.
Светлеет небо медленно, несмело.
Но вот лучи упали на Кедрон и в сад,
И подожгли его, как огненные стрелы.

И вспыхнул солнцем каждый лист олив,
И каждый камень стал алмазом,
И в страхе стражники, решив,
Что могут глаз лишиться разом...

Не знали женщины и скорбно шли вперед,
За шагом шаг из тайны приближая
То, что весь мир перевернет
От края Ойкумены и до края.

Над городом вставал рассвет,
Рассвет Христова Воскресенья.
И радость вечная спасенья.
И есть Любовь. И смерти нет.