Свет правды земной - памяти Александра Солженицына

Александр Юденков
Он вознёсся Звездою
Над нашей Землёю,
Без малого век прошагав...
Чтоб Солнцем светить,
Как правдой эемною,
И грехи наши мыслью сжигать!
Он, как своим детям,
Нам в солнечном свете
Слово правды навек передал,
Чтоб человека любили
И "гулаги" сносили
Как нечисть с Земли навсегда!
И чтоб Россию подняли
Умом и сердцами,
И, как на руках, по жизни несли.
Да сбудется правда,
Чтоб ложь мы кувалдой
Во веки веков разнесли!

6 августа 2008