Идет война

Александр Басанов
1.
Сквозь седые города облаков солнце коптится
Пробивая для забывшихся душ луч света скупой
А над нами все кружат и кружат перелетные птицы
Мне бы крылья сейчас, я нашел бы дорогу домой

Мы сейчас далеко далеко далеко от столицы
Мы сейчас далеко от родных городов, деревень
Но летят и летят и летят винтокрылые птицы
В черно белых конвертах письма пряча скорбную тень.

ПРИПЕВ
Идет война...
И чертят, чертят, чертят молнии небо
Только это не дождь и гроза -
Это залпы ракет

Идет война...
Умирать не боятся лишь те, кто здесь не был
Раннее утро, новым салютом
Памяти павших ребят встречаем рассвет
2.
Недописан роман, и раскиданы жизни обломки
Недоcмотрены сны, и не спет самый главный мотив.
Растворясь в тишине, и насилу рыдания скомкав
Ты читаешь на камне сыром "Геройски погиб..."