Написал в письме недавно деверь...

Василий Веприцкий
Написал в письме недавно деверь:
«Ждет земля, давно домой пора».
Пусть другой летит сюда на Север,
Пусть мечтает он про севера.

Дождь весенний, снег почти растаял,
День полярный, май стучит в окно.
Я сегодня утром улетаю –
Мне осточертело все давно!

Дома по весне так пахнет клевер!
Шмель мохнатый над цветком с утра.
На хрена мне нужен этот Север?
Пусть другой поет про севера.

Год как сутки здесь себе считаю.
День полгода и полгода ночь.
Даже гуси с криком улетают.
Мне невмоготу, но пой «невмочь».

Проклял Север. Хочешь севера?
Лету два часа – подать рукою.
Опустился будто бы вчера,
Десять лет остались за спиною.

Дома на лугах так пахнет клевер!
Шмель мохнатый укусил вчера…
По ночам мне снова снится Север,
Вот и все, пора на севера!