Общага

Владимир Волостников
Ах, ты, общага, судьбы зачин!
В сессии спишь изнеженно.
Вон, под окошком, не знаю, чьим -
Презерватив заснеженный.

Ты всё такая - жильцы не те.
Смысл им иное впаривал.
На раскалённой твоей плите
Брызжет другое варево.

Здесь - не чужой, с головы до ног.
Знаю сюда дорогу я.
Всё же неплохо, что нам дано
Помнить былое, многое.