ОДА БАНЕ

Василий Бурягин
       ОДА БАНЕ

В русской бане на даче
Отведу я душу,
И пожар моих мыслей
Я в себе затушу.
Первый пар, как морозом,
Охладит мне спину.
Сердце ухает где-то,
Словно филин во тьму.

Ковш второй и, лаская,
Пар обнимет меня,
Торопясь, завлекая
В мир живого огня.
Я расслабну под паром,
Полежу на полке –
Третьим ковшиком жару
Поддаю я себе.

И вот здесь наступает
Завершающий миг:
Веник жар нагнетает…
До костей он проник.
Размягчаются кости,
Отлегло на душе…
Одеваюсь – и в гости:
Друг заждался уже.