Размышления

Василий Бурягин
       РАЗМЫШЛЕНИЯ

Утихли мысли и желанья,
Стихает сердца вечный зов,
Согласно дедовским преданьям,
Земная кончилась любовь.

Но чувства к жизни не угасли.
Пока жива моя душа,
Духовность тлену не подвластна:
Хранима вечностью она.

А вечность – это безразмерно?
Или безвременно? Как знать?
Имеет всё свою размерность,
А вечность чем нам измерять?

Куда ведёт? Где зародилась?
Как её можно обуздать?...
Что это, братцы, приключилось?
На вечность руку смог поднять.