Ромашки

Василий Бурягин
РОМАШКИ

Весна встречает песней звонкой,
А на полях и на опушке
Зияют рупором воронки,
Словно немое эхо пушек.

Янтарь брусники сплошь по склону,
Как капли крови, вниз стекает,
Где перепёлка, как на троне,
В гнезде на яйцах восседает.

Года все язвы заровняют.
Природа скроет злость людскую:
Жизнь на земле благословляя,
Ромашку стелет луговую.

Они – земное наше солнце,
Они – души нашей отрада,
Они – как свет в родном оконце:
И всепрощенье, и награда.