Судьба

Василий Бурягин
       СУДЬБА


В тиши ночной, тиши морозной
Чуть слышен скрип шагов судьбы:
Неторопливо, осторожно
К двери моей ведут они.

И любопытство, страх и робость
Смешалось всё в моей душе.
Что мне готовит радость, подлость,
Судьба-дорожка на земле?

К чему готовиться при встрече?
Какую мне готовить рать:
Друзей своих собрать на вечер
Иль чёрта в помощь призывать?

Нас жизнь куёт ещё с пелёнок –
Всё наперёд не предсказать,
И выживает тот ребёнок,
В кого вложила силу мать.

Все беды, радости, печали –
Несём мы всё к её ногам:
Они так много прошагали,
Ведя нас к твёрдым берегам.

Хотелось бы печаль отбросить,
В дороге беды потерять,
К ногам её лишь радость бросить
И видеть, как смеётся мать!