Танец жизни

Василий Бурягин
       ТАНЕЦ ЖИЗНИ

Снова выглянуло солнце
И природа ожила –
У деревьев вьются кольца,
Прибавляя им года.

И чем больше накружило,
И чем шире кружева,
Тем прочнее древесина,
Красивее тем кора.

Вот уж крона вся седая,
Кое-где утерян лист...
Эй! Красавица лесная,
Что ты ветки клонишь вниз?

Ну-ка, где баян задорный
С перламутром по бокам?
Наиграй, дружок, «Подгорну»,
Воздадим хвалу годам!

Что прожито-пережито,
Что хотелось бы прожить –
В этом танце будет слито,
В этом танце будет жить!