Творческие страдания

Василий Бурягин
ТВОРЧЕСКИЕ СТРАДАНИЯ

Ночью от любви сгораю –
Днём сгораю от тоски.
Деть себя куда не знаю
От нахлынувшей любви.

Вдохновеньем не любимый
Рос я с детства до сих пор,
Но возник неуловимый
Сердца пламенный костёр.

В нём сгорают мысли, тело.
Сердце в колокол звонит:
Муза мимо пролетела –
До сих пор душа болит.

От любви неразделённой
Прорастает, видно, хворь…
Будто в землю погребённый,
Затухает мой костёр.

Не погреться, не обсохнуть
Возле этого огня…
Не успел я ахнуть, охнуть –
Муза в дверь мою вошла!