Зрелость

Василий Бурягин
       ЗРЕЛОСТЬ

Ну, кто сказал – всё позади,
Что всё уходит безвозвратно?
Ведь пятьдесят – всё впереди,
И горизонты необъятны.

И ноги просят гопака,
Душа летает во вселенной,
Гора как холмик из песка,
Моря и реки по колено.

Подвластно всё, всё нипочём;
Любые трудности, невзгоды,–
Но словно крученым бичом
Меня подстёгивают годы.

Успеть сегодня всё сказать,
Отдать долги успеть сегодня –
Не опоздать, не опоздать…
Ведь завтра будет уже поздно.