АИСТ

Василий Бурягин
АИСТ

Летом – зиму вспоминаем,
А зимою – летний зной,
Лишь весною забываем
Всё на свете мы с тобой!

Даже осенью не вспомним
Мы не лето ни зиму,
Но всегда вздыхаем томно
Про любовь и про весну.

Ведь таинство зарожденья
До конца нам не понять:
Вот прошло одно мгновенье,
Уж листва шумит опять.

И цветы, и лес, и горы,
И ручьи уже журчат,
Белый аист в общем хоре
Клювом щёлкает опять.

Видно он принёс подарок
И, чтоб знали все вокруг –
Вьёт гнездо на крыше аист
Там, где почту его ждут.

Посмотрели мы по крышам:
Там и сям стоит почтарь –
Здравствуй, здравствуй, милый аист,
Рады мы тебе, как встарь.