Стихотворение, написанное

Василий Бурягин
СТИХОТВОРЕНИЕ, НАПИСАННОЕ
РУЧКОЙ, С РЕКЛАМОЙ ФЕСТИВАЛЯ
ШАНСОНА «СИБИРСКИЙ ВЕНЕЦ»


Фестиваль золотого шансона
Под названьем «Сибирский венец»…
Перекличкой далёкой из зоны
Нам доносит страданье певец.

Где душа так способна раскрыться,
Осознать эту жизнь и дела,
Где нельзя ей ослабнуть, раскиснуть –
Только там, где осталась одна.

Где судьбой или волею рока
Ей отмерена лента годов,
Где дано заглянуть ей до срока
В ад кромешный дремучих веков.

Как бы мир «золотой» не хвалили
В ритмах песен под звонкий бокал…
Тех спросите, что лиха хватили,
Чем оплачен шансонный вокал.