Placebo

Маугли Космический
Притихший город ждёт чудес. Сочельник.
Светлы молитвы в пору Рождества!
Не спит на небесах Великий Мельник –
собрав в ладони зёрнышки-слова,
Он высыпает их на жернова.
Так мелется целебная мука,
а после вагонетки-облака
развозит над землёю ветер-рикша
народам от Нью-Йорка до Парижа,
с надеждой устремившим взгляды в небо.

И сыплется на язвы душ - placebo!