Солнечное затмение

Драгоманофф
Мы, руководствуясь мненьями дутыми,
Часто бродили чужими маршрутами,
Шли по наитию разными тропами,
Где по асфальту, а кое-где – по полю.
 
Не обеспечив серьезного алиби,
Долго топили торосы и наледи.
И, наконец, здесь поверь аналитике,
Вышли с тобою на плоскость эклиптики.

Храм ощетинился в небо зенитками,
Крестик прицела прошит слегка нитками,
Дохлым конем, не пристреленным Поллаком
Мерно позванивал бронзовый колокол.

И, несмотря на их цвет ярко-розовый,
Тучи реально светились угрозами.
Тут я рискнул и без тени сомнения
Смело нырнул в твою сферу затмения.