Маме

Александр Конон
Всё больше книг о медицине,
На книжной полке у стола.
В серванте, словно на витрине
Сердечных снадобий стопа.

Из трав целебную микстуру
Хранишь и знаешь наизусть
Как одолеть температуру
И вдруг нахлынувшую грусть

А для душевного покоя
(Когда окно зашторит ночь)
Стихи Ахматовой прочтёшь
И всё забудется плохое
И незаметно ты уснёшь.