На совершеннолетие

Алексей Грешник
Шестнадцать лет, не четверть века,
Но все-таки значительный рубеж,
За что мы любим человека?
За толи что он молод, свеж?
И не за д'явольские глазки,
И не за пышные тела.
За душу, что-б была как в сказке:
Чиста, приветлива, добра.