Сергею Есенину

Александр Конон
       Сергею Есенину
       
Пришла пора, пора осенняя.
Пейзаж с берёзами в окне,
На дне рождения Есенина
Я ночью побывал во сне.

Как друга старого встречая,
Сказал он: «Посмотри скорей,
За речкой роща золотая,
Над нею стая журавлей».

А за деревней, у дороги
Старушка в ветхом шушуне.
С молитвой вспоминала Бога
И долго вслед махала мне.

Я шёл, мне кланялись рябины,
Летели листья с ветром вдаль,
Вдоль поля жёлтые осины
Шумели шёпотом, как жаль.

За облаками скрылись птицы
Я им завидовал чуть-чуть
Вот если б с ними очутиться
Там в небесах развеять грусть.

Проснулся рано, всё не верил
Был в Константинове во сне
Мне сон, наверное, навеял
Пейзаж с берёзами в окне.