В нежданных временах

Люлика
И будет этот дом и этот сад,
И будет лед влюбляться в листопад
До первого полночного сугроба.
И будет снег слепить под солнцем лист,
Упавший, рыжий, будто снег - артист,
И точно лист опять взойдет на древо.

И будет зелень, зелень в головах,
Как в наших детских, только лед - в словах.
И листопад - последнею прической.
А ты немножко подожди еще
И солнце - яркой ягодой в плечо,
Какая вспышка!

Какой сумбур в нежданных временах,
Да, снег не ждать, он сам укажет нам
Последний шаг, который будет белым,
Который вечно белый в наших снах,
Который вечно жив и вечный знак
К зеленой почке нового ростка.