Черный пудель

Александр Конон
Утром на трамвайной остановке
Чёрный пудель жалобно скулил.
На поводке из бельевой верёвки
В плену у серо кованых перил.

Дождь моросил, гнал ветер тучи.
Спешил народ извечно занятой.
Кому же, ты, дружок, наскучил?
Кто так жестоко поступил с тобой?

Я развязал узлы, пёс встрепенулся
В глаза мои печально заглянул
По собачьи грустно улыбнулся
И руку осторожненько лизнул.
       2007год