голем

Гедда Габлер
прощаю…

легкий хруст холодных пальцев…
короткий вздох…
я знаю, ты устал…
ступени скользки…
трудно подниматься
на проклятый и хрупкий пьедестал
мне все равно…
мы оба вне закона
вне правил, и, наверное вне игр…
но ставки высоки…
начало кона…
у наших фишек собственный калибр…

ни ты… ни я… не плачем, умирая…
замкнется мир у левого соска…
и рвется пульс…
но пуля замирает
за миллиметр от влажного виска…

и в зеркалах космического сплина
блуждают тени наших странных лиц…

но я увижу, как облезет глина,
впечатав ночь в трапецию ключиц…