Я душу дьяволу продал

Тулий Клецельман
                ПОДРАЖАЯ  O.ГАЗМАНОВУ

Где-то летом падает
                  снег,
и змеёй гремучей в мозг -
                      страх,
и противным пОтом след
                     в след
разум медленно ползёт
                    в ад.
Ночь заглотит, как удав,
                     день.
ветер мысли унесёт
                 прочь,
где глумится над мечтой
                      лень,
и насилует отец
              дочь.

Улечу в туманную даль,
попрошу у неба любви,
помолюсь рассвету и дань
принесу на крыльях зари.
Эта дань - святая душа,
с детских лет её берегу,
может мир безумный она
всё ж спасёт на смертном кругу?

Но никто не слышит стон -
                      плач,
предо мной лишь лжи слепой
                       дверь...
только вижу, как летит
                    вскачь,
стая демонов и с ней
                   Зверь.
И, отчаясь наш спасти
                   мир,
душу дьяволу продал
                   я:
пусть вершится сатаны
                    пир!
пусть горит к чертям Земля
                       вся!