Я летал вчера с чувством беспечности...

Кортес Н
Я летал вчера с чувством беспечности
В небесах без дорог и границ.
Мои крылья из льда цвета вечности
Возносили меня выше птиц.

Но полётом стремительным, бреющим
Я увлёкся, и солнце с утра,
Разглядев меня в небе светлеющем,
Мои крылья спалило дотла.

Я разбился на площади города
И лежал на камнях мостовой.
Ты меня, обжигаясь от холода,
Принесла в одиночку домой.

Не смотри, то что я без движения,
То что тело моё словно лёд.
Солнце мне нанесло поражение,
Но оно скоро снова зайдёт.

Ты не плачь и жалеть меня нечего -
Это просто такая игра.
Я успею воскреснуть до вечера
И погибну не раньше утра.



06/08/2008