Пейзаж

Александр Конон
Хотел нарисовать пейзаж,
Да краски высохли. Этюдник -
Кладовки давний персонаж,
Художника трёхногий спутник.

Забудь, вчерашнюю тоску,
Припомни давние походы
Как я пишу, мазок к мазку
И оживают в речке воды.

В них отражаясь,облака
Летят попутными ветрами,
Как корабли издалека
Плывут,сливаясь с небесами.

Поедем скоро на этюды.
Ты, так давно о том мечтал
И будут восхищаться люди
Какой пейзаж я написал.