Эволюция

Борычев Алексей
Когда стремили дни войска свои на запад
И космоса свеча трещала от грехов,
Мы плотью к плоти шли на трупный мира запах,
Спасая души всех терцинами стихов.

Швыряла пустота обрывочные знанья
Не ворохом страниц, а искрами надежд.
Но отвергало их истлевшее сознанье
И праздновала пир Галактика Невежд.

И, угасавший дух, расплывчатою точкой,
Далекою звездой, он оживал опять!
Строфою за строфой и строчкою за строчкой
Он Новое открыл нам, обращая вспять

Кручение времён, и тьма поработилась,
И снова воссиял победами восток.
Открылись силы нам, и тайна осветилась,
Которой так давно искали мы исток!